Духовенство

Остались сведения что до разрушения храма служил диакон Григорий Николаевич Лебедев на фото 1944 видно как потрепал его режим советской власти. Родился в 1874 почил в 1944 гг.

диакон Григорий Николаевич Лебедев фото 1938

диакон Григорий Николаевич Лебедев фото 1944

Батюшка Виталий  фото 29 января 2012 г.

с января 2012 года настоятель храма священник Виталий Королев

Родился я 12 ноября 1985 года в в городе Обнинске Калужской области в многодетной семье. В семье четверо детей я третий ребенок. Первая дочь родителей погибла в автокатастрофе в 19 лет. Возможно это и сказалась на моем внутренним мироощущении что мы не одни после смерти. Отец всю жизнь протрудился по специальности сварщик. Моя заботливая мама работала сотрудником на заводе «Сигнал» г.Обнинска. С раннего возраста мои родители прививали любовь к труду. Весной посев урожая (картофель, свекла, огурцы, капуста и др.), летом уход за ним, осенью сбор и подготовка участка к зиме. Все трудились. В деревне был разваленный храм в честь святой великомученицы Варвары  рядом в метрах десяти. Деревенские жители очень желали чтобы храм был действующим. Сейчас он отстроен. С малых лет духовно окормлялся в приходе святых князей Бориса и Глеба в селе Белкино, что возле г. Обнинска. Мой небесный покровитель преподобный Виталий, Александрийский день памяти 5 мая (новый стиль).

В школе учился средне, учеба давалась нелегко. После школы поступил в профессиональный лицей №19 г. Обнинска и получив строительное образование плотник-столяр в 2005 году поступил в Калужскую семинарию в г. Калуге. Окончив духовный институт в 2010 году с дипломом и специальностью «специалист в области богословия» этого же года 13 июня, в Неделю 3-ю. по Пятидесятнице, за Божественной Литургией в Свято-Покровском храме в городе Жиздре, Святому Духу Содействующую, рукоположен в сан диакона митрополитом Калужским и Боровским Климентом к храму в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) в г.Калуге. В этом чудном и красивом храме прослужил 1 год и 8 месяцев. 15 января 2012 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, перед Богоявлением, за Божественной Литургией в соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы, при Рождества Богородицы Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре, Святому Духу Содействующу, был возведен в сан пресвитера, митрополитом Калужским и Боровским Климентом к храму в честь святого благоверного князя Александра Невского в селе Высокиничи, Жуковского района. Где сейчас мирно и здраво с усердием и упованием на волю Божию прохожу жизненный путь священника.

За усердное пастырское служение во благо Церкви Христовой награжден Митрополитом Калужским и Боровским Климентом НАБЕДРЕННИКОМ. Награда возложена 14 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе,в день праздника прп. Пафнутия Боровского, за Божественной Литургией в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. (указ №1787; п.н.№6 от 20 марта 2015 г.).

первая фотография молодого прихода                              29 января 2012 года